Главная >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: самое страшное в обществе – это равнодушие

Вениамин Кондратьев: самое страшное в обществе – это равнодушие

Вениамин Кондратьев: самое страшное в обществе – это равнодушие Фото: Толк Эбаут

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал интервью для ютуб-канала «Толк Эбаут».

Глава региона ответил на множество вопросов, среди которых были и неудобные, и личные, и обсуждаемые.

Так, ведущий спросил у губернатора, приведя в пример то, как на улицах к нему подходят люди и просят помощи, как он выбирает, кому протянуть руку, а на просьбу кого не обратить внимания.

- У меня своя философия жизни. Так, многие, проходя мимо бомжа, не дают ему денег, считая, что он их пропьет. Это не мой подход. Я помогу ему, даже понимая, куда он потратит эти деньги. Самое страшное в обществе – это равнодушие, - ответил Вениамин Кондратьев.

После губернатор рассказал об ответственности, уточнив, что каждый сам решает, кому дать денег, а просящий сам решает, куда потратить то, что ему дали.

- За это решение мы все отвечаем перед Богом. Моя совесть будет чиста, я всегда помогу - сказал он.

Вениамин Кондратьев рассказал, что всегда, после службы в храме, он не уходит сразу, а остается, чтобы пообщаться с желающими задать ему вопросы. Он отметил, что большая половина подошедших к нему ничего не просит. Но некоторым из них он помогает материально, уточнив, что по глазам подошедших видно, когда им действительно необходимо помочь.

Напомним, говоря о проблемах, губернатор затронул темы дорожных пробок, подтопления Краснодара после ливней, возможности второй волны коронавируса, нехватки воды в Геленджике, дефицита школ и детских садов и многие другие.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ckUxB

Версия для печати

Поделиться с друзьями