Главная >> Общество и происшествия >> Губернатор Кубани: на решение проблемы с водой в Геленджике уйдет не менее двух-трех лет

Губернатор Кубани: на решение проблемы с водой в Геленджике уйдет не менее двух-трех лет

Губернатор Кубани: на решение проблемы с водой в Геленджике уйдет не менее двух-трех лет

Вениамин Кондратьев рассказал, когда на курорте удастся сделать водоснабжение бесперебойным.

В интервью, которое глава края дал Ютуб-каналу «Толк Эбаут», был поднят вопрос водоснабжение Геленджика, в котором вода этим летом в настоящем дефиците. Вениамин Кондратьев отметил, что с 2010 года город увеличился практически в три раза по количеству потребителей из-за множества построенных домов. Губернатор выразил удивлением тем, что жители, которые возмущаются сегодня, не препятствовали застройке курорта, понимая, что уже 10 лет назад им не хватало воды.

Вениамин Кондратьев сказал, что даже если будет произведена полная замена, питающего город водой Троицкого группового водовода, то его объемов все равно не хватит.

Губернатор отдал должное мэру Геленджика Алексею Богодистову, при котором за два года в городе не выдано ни одного разрешения на строительство.

«Чтобы закрыть проблему Геленджика есть одно решение – у города должна появиться своя скважина. Она стоит 8 млрд. рублей. Этот проект поддержан министром строительства. Сейчас техническое обоснование готовит мэр Геленджика», - сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что не надо сбрасывать со счетов и погодные явления – в крае уже три года подряд бесснежные зимы, нет даже таких дождей, какие были раньше на Кубани. Водохранилища сухие, также, как и водохранилище, которое питало Геленджик.

По словам губернатор на строительство водозабора и сопутствующей инфраструктуры потребуется не менее двух-трех лет.

Как сообщал портал «ЯСНО», в своем интервью губернатор рассказал о главной проблеме Кубани, которую он бы хотел решить.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1KmSE

Версия для печати

Поделиться с друзьями