Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи на директора предприятия завели уголовное дело за вред экологии на 26 млн рублей

В Сочи на директора предприятия завели уголовное дело за вред экологии на 26 млн рублей

В Сочи на директора предприятия завели уголовное дело за вред экологии на 26 млн рублей

Следственный отдел по Адлерскому району Сочи краевого СКР возбудил дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

По версии следствия, с 2018 по июнь 2020 года генеральный директор организации, осуществляющей деятельность в сфере искусственного воспроизводства морских биоресурсов, хранил и захоранивал химические отходы на земельном участке в водоохранной зоне реки Мзымта и первом поясе санитарной охраны водозабора «Адлерский».

В итоге произошло загрязнение почвы, в том числе нефтепродуктами. Окружающей среде был причинен существенный вред, оцененный сумму более 26,351 миллионов рублей. Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~70HM9

Версия для печати

Поделиться с друзьями