Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Снять квартиру в Краснодаре: что важно знать, и как не стать жертвой мошенников
Главная >> Общество и происшествия >> Снять квартиру в Краснодаре: что важно знать, и как не стать жертвой мошенников

Снять квартиру в Краснодаре: что важно знать, и как не стать жертвой мошенников

Снять квартиру в Краснодаре: что важно знать, и как не стать жертвой мошенников коллаж "ЯСНО"

Как найти в Краснодаре подходящую квартиру, какой район выбрать, как не стать жертвой мошенников и не позволить переезду проехаться по вашим нервам – в материале «ЯСНО».

Когда речь заходит о переезде, легко испугаться. Переезд может ассоциироваться с изматывающим, трудным периодом, который отнимает все силы и не доставляет никакой радости. Поиск квартиры всегда связан со стрессом, после которого новое место жительства уже не вызывает положительных эмоций. Портал «ЯСНО» разобрался с тем, как сделать переезд в Краснодаре легким мероприятием.

Какой район в Краснодаре лучше?

Краснодар – южный город, который, как и все, имеет свои достоинства и недостатки. На рынке жилья в столице курортного региона широкий спектр предложений, и выбрать наиболее подходящее может быть затруднительно. Первое, что стоит сделать перед началом поиска нового жилья – определиться с районом проживания.

В Краснодаре четыре административных округа: Западный, Карасунский, Прикубанский и Центральный. Жизнь в каждом их них может быть комфортной, если правильно определить наиболее важные аспекты перед выбором микрорайона.

Так, главное преимущество Центрального округа – насыщенная инфраструктура. Здесь находится Железнодорожный вокзал Краснодар-1, автовокзал, стадион «Кубань», Кубанский государственный университет, главная улица города, а также множество учреждений, в том числе культуры – театры, филармония, выставочные залы.

Здесь можно найти квартиры как в домах старой застройки, так и в новостройках. Старые районы, например, Черемушки, отличаются спокойными дворами и небольшой удаленностью от мест, где жизнь кипит. В этом небольшом округе следует искать жилье тем, для кого особенно важно находиться в центре – города и всех событий. Находиться всегда в гуще событий поможет также транспорт, который в этом округе особенно развит. Однако и цены на жилье здесь будут немного выше.

Западный округ Краснодара самый маленький, он находится по другую сторону улицы Красной от Центрального округа. На его границе – Кубанский государственный Аграрный Университет, здесь находится вокзал Краснодар-2, завод имени Седина и парк 30-летия Победы.

Самый большой округ – Прикубанский, поэтому трудно охватить целиком картину предложений на рынке жилья здесь. В него входят Фестивальный, Солнечный и Славянский, Музыкальный микрорайоны, а также Кирпичный завод, Авиагородок, Немецкая деревня и другие.

Карта Краснодара - где снять квартиру

Следует отметить, что большинство районов округа наиболее удалены от центра, а значит, добираться до него придется долго, а транспорт развит на достаточном уровне не во всех районах. Большинство районов активно развивающиеся и обрастающие новостройками, что влияет на цену и уровень комфорта. Выбирая более дешевое жилье в Прикубанском округе в большинстве случаев придется отказаться от уютного дворика и остановки в пяти минутах от дома.

Другой крупный округ города – Карасунский. Здесь находятся микрорайоны Пашковский, Комсомольский и Гидростроителей, а также аэропорт. Многие районы этого округа раньше были сельскими поселениями, поэтому здесь часто встречается частный сектор, а большинство многоквартирных домов – новой застройки. Цены на жилье в этом округе ниже, чем в Центральном, а с транспортом ситуация лучше, чем в Прикубанском.

Как выбрать квартиру в Краснодаре?

Выбрать жилье можно двумя способами: самостоятельно и с помощью услуг риелторов. Агентство следует выбирать внимательно, лучше всего – руководствуясь рекомендациями знакомых. Воспользовавшись услугами профессионалов, можно избежать лишних волнений, однако и самостоятельный поиск квартиры не такой сложный, как многие привыкли думать.

Искать квартиру можно в любом известном приложении или на сайте. Пользуясь фильтрами, возможно подобрать для рассмотрения наиболее подходящие варианты в нужном районе. Затем, связавшись с хозяином квартиры, нужно самостоятельно съездить на просмотр.

Арендодатели часто назначают просмотр на вечернее время, также договариваться об этом заранее – не очень хорошая идея. Рынок аренды и съема жилья в Краснодаре очень подвижен, новые объявления появляются и исчезают каждый день, особенно в летнее время. Найти идеальную квартиру гораздо проще, выделив на это один день и договорившись сразу с несколькими арендодателями в одном районе утром того же дня или вечером накануне, чем планируя это мероприятие за неделю до.

Во время просмотра квартиры стоит обращать внимание на все то, что имеет для съемщика значение. Чтобы ничего не забыть, лучше выписать наиболее приоритетные пункты, например, инфраструктура, состояние подъезда и двора, ремонт в квартире, наличие мебели и техники, возможность проживания с домашними животными и так далее. Все эти вопросы следует уточнить у хозяина квартиры.

Как не стать жертвой мошенников снимая квартиру в Краснодаре?

Существует несколько особенных моментов, на которые важно обращать внимание, чтобы переезд стал безопасным, а вложенные в него средства – не были потеряны.

Прежде всего, стоит помнить о том, что цены на аренду жилья не бывают ниже рыночных. Аренда 1 комнатной квартиры в Краснодаре стоит обычно 15 тысяч рублей в месяц, она может быть на несколько тысяч меньше или больше в зависимости от района и условий проживания.

Обращать внимание на цену – наиболее простой способ найти фейковые объявления. Также вычислить его будет просто во время телефонного разговора с собственником. Если он попросит приехать по адресу, отличному от указанного в объявлении, вероятнее всего, объявление размещено мошенниками.

Агентства недвижимости, как правило, не берут плату за свои услуги до того, как будет подобрана квартира. Поэтому никаких услуг заранее оплачивать не стоит, в том числе и собственнику жилья – после «аванса» он может пропасть, а просмотра квартиры так и не устроить. Кроме того, добросовестный риелтор не будет просить квартиросъемщика подъехать в офис, а встретит в квартире.

Договор об аренде заключать необходимо. Прежде чем подписать его, важно проверить адрес, указанный в нем, а также сверить паспортные данные и данными собственника. Наиболее безопасный вариант: заключение договора при личной встрече с хозяином жилья, используя оригиналы паспортов.

мошенники при сдаче квартир

Не лишним будет составить список мебели и техники. Это необходимо, чтобы обезопасить себя на будущее. Тогда внесенный депозит гарантировано будет возвращен арендодателем, когда квартиросъемщик решит сменить жилье.

Как рассказал официальный представить УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, несмотря на то, что официальной статистики по мошенничеству в сфере аренды жилья нет, в Краснодаре существует категория мошеннических действий под предлогом аренды квартир.

Подобные сообщения от жителей Краснодара поступают в полицию часто. Обычно такой вид мошенничества связан с тем, когда квартиросъемщик обращается в агентство, где заключает договор на оказание информационных услуг по подбору жилья, после чего агентство свои обязательства не выполняет. Гражданину предоставляют различные номера телефонов, которые оказываются либо выключенными, либо оказывается, что владелец уже сдал жилье.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо внимательно изучить договор с агентством: если в нем прописано, что агентство предоставляет только «услуги по предоставлению информации». В этом случае агентство не несет ответственности за ее достоверность, а квартиросъемщик рискует остаться не с чем. Квартиросъемщику в полиции Краснодара в такой ситуации рекомендуют обращаться напрямую в суд.

Также существуют ситуации, в которых необходимо обратиться в полицию, где будет возбуждено уголовное дело. Так, отмечает Коноваленко, если переданные квартиросъемщику номера телефонов оказывались ненастоящими, а сим-карты принадлежали самому агентству. Здесь речь идет уже о присвоении денежных средств обманным путем.

Кроме того, в Краснодаре встречается и дистанционное мошенничество, в том числе и в сфере аренды жилья. За последние три года количество таких случаев в краевой столице растет. По данным Артема Коноваленко, только за прошедшие полгода было зарегистрировано более 1 200 фактов таких мошеннических действий.

В таких случаях мошенники действуют только через интернет, по телефону или мессенджеры. После перевода денежных средств мошенникам квартиросъемщик получает либо неактуальную информацию, либо не получает ее совсем. Жертвам такого вида мошенничества тоже стоит обратиться в полицию.

Как переехать в квартиру в Краснодаре?

Готовиться к переезду лучше начать заранее, а сам процесс надолго не затягивать. Перед началом активных действий можно составить список всех действий, которые необходимо обязательно совершить перед переездом.

Прежде чем собирать вещи, лучше их разобрать. На новое место жительства не обязательно перевозить абсолютно все нажитое. Вероятно, что-то можно выбросить, отдать на переработку или нуждающимся. Расхламление освободит место в коробках с вещами.

Заранее стоит позаботиться о мебели. Ее количество и габариты позволят сразу определить, каким образом стоит планировать перевозку вещей.

В первую очередь можно убрать сезонную одежду и обувь, которая точно не понадобится в ближайшее время. Складывать вещи лучше не спеша, подписывать пакеты и коробки, чтобы на новом месте сразу найти предметы первой необходимости.

На время переезда лучше взять выходные на работе. Это поможет избежать лишнего стресса и спешки и даст возможность сосредоточиться на главном – смене места жительства.

Прежде чем покинуть жилище, стоит провести в нем уборку и убедиться, что ничего не сломано, по возможности позаботиться о том, чтобы изъян был устранен. Собственника старой квартиры о своем намерении сменить место жительства лучше уведомить заранее.

Кроме того, нужно позаботиться о счетах и почте, чтобы не пришлось забирать давно заказанные посылки в отделении почты по старому адресу. Также нужно проверить договоры об оказании услуг, которыми квартиросъемщик пользовался: например, расторгнуть или изменить договор о подключении квартиры к интернету, если он оформлял его самостоятельно, и любые другие.

Любые перемены в жизнь несут за собой нечто новое. Последствия принятых решений, в том числе и о переезде, не могут быть известны заранее. Смена места жительства может стать новым витком жизни, началом чего-то приятного. Если заниматься переездом спокойно и внимательно, получится избежать большинства возможных неприятностей и сохранить душевное равновесие.

Яна Немчинова

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fSUgY

Версия для печати

Поделиться с друзьями