Главная >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: у Анапы есть уникальные территории, мы не должны допустить их застройки

Вениамин Кондратьев: у Анапы есть уникальные территории, мы не должны допустить их застройки

Вениамин Кондратьев: у Анапы есть уникальные территории, мы не должны допустить их застройки Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Василий Швец доложил губернатору о результатах проверки, которую совместно с общественниками провели представители региональных ведомств.

– Мы убедились, что проблема носит системный характер. За 14 дней работы комиссии выявлено 112 объектов капитального строительства с признаками нарушения градостроительного законодательства. Их можно разделить на 3 группы: объекты, возведенные или оформленные по решению суда; объекты, на которые мэрия выдавала разрешительную документацию с нарушениями и самострои, – отметил Василий Швец.

При этом местная администрация не занимала активной позиции в борьбе с незаконным строительством. Почти 60% решений судов о понуждении выдать разрешение на строительство не были обжалованы муниципалитетом.

К примеру, в 2017 году застройщику в поселке Витязево суд позволил строительство в первой зоне горно-санитарной охраны курорта, в водоохранной зоне лимана. Это решение не было обжаловано администрацией, и застройщик смог построить гостиницу. В 2018 году город направил апелляционную жалобу только спустя 7 месяцев после вынесения решения суда, пропустив установленные процессуальные сроки. В результате решение уже вступило в силу, соответственно началось строительство 8-этажного средства размещения, а также в первой зоне горно-санитарной охраны в Витязево, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, среди распространенных нарушений – отсутствие технических условий, нехватка ресурсов для возводимого объекта, отсутствие парковки.

Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю совместно с общественниками сформировать предложения по возможному исправлению ситуации.

– Власти Анапы в свое время не были активны, теперь работать будем мы. Восстанавливаем все сроки исковой давности. Просим прокуратуру поддержать. У Анапы есть уникальные территории, мы не должны допустить их застройки, – акцентировал губернатор.

Отдельно на совещании рассмотрели ситуацию с точеной застройкой в краевом центре. В Центральном округе проектом предусматривалось возведение пяти 24-этажных домов. Соцобъекты при этом не планировались. После вмешательства губернатора одно из разрешений, выданных городом, было отозвано. Теперь на участке площадью 2 гектара предлагается разместить учебное заведение.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pBnWX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная