Главная >> Общество и происшествия >> Депутат Госдумы предложила штрафовать мотоциклистов за опасное лавирование между рядами на дороге

Депутат Госдумы предложила штрафовать мотоциклистов за опасное лавирование между рядами на дороге

Депутат Госдумы предложила штрафовать мотоциклистов за опасное лавирование между рядами на дороге

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб подготовила законопроект, предусматривающий новые штрафы за опасное лавирование между рядами и параллельное движение в одной полосе с другими машинами.

Инициатива направлена на обсуждение в Правительство страны.

Согласно предложенному проекту закона, за единовременное параллельное движение в одной и той же полосе дороги предлагается введение штрафа в размере 3 000 рублей, а за такое же движение с опасными перестроениями в интенсивном потоке – до 15 000 рублей или лишение прав до полугода.

Парламентарий считает, что такие меры позволят повысить безопасность на трассе и уберегут от излишнего риска водителей мотоциклов и машин.

- Статистика по количеству аварий с участием мотоциклистов говорит сама за себя. Только на Кубани, по данным краевого УГИБДД, с начала года по 30 июля произошли 477 ДТП, в которых 45 водителей мотоциклов погибли, 500 человек получили травмы. В прошлом году зафиксированы более 800 аварий. Конечно, основной процент ДТП происходит летом, мотосезон. Причинами ДТП являются превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и дистанции. При лавировании в интенсивном потоке у мотоциклистов возрастает риск попадания в аварии, водители автомобилей их могут попросту не заметить. Изменить ситуацию, на мой взгляд, помогут штрафы, - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aO4PJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями