Главная >> Общество и происшествия >> Виктор Тимофеев: важнейшая функция власти, администрации Краснодара – живое общение с населением

Виктор Тимофеев: важнейшая функция власти, администрации Краснодара – живое общение с населением

Виктор Тимофеев: важнейшая функция власти, администрации Краснодара – живое общение с населением

Известный краснодарский предприниматель и общественный деятель рассказал о своем видении взаимоотношений власти и общественности в городе и крае.

В интервью изданию «Федерал Пресс» Виктор Тимофеев отметил, что Общественная палата, губернатор и мэр города регулярно видятся с населением. Бюджет принимают взвешенно, чтобы участвовать в программах по большему привлечению финансовых средств в коммунальную и социальную жизнь, спорт.

«Возьмем конкретный пример – разработку генерального плана города Краснодара. Проект был вывешен на официальных сайтах. Жители города имели возможность вносить свои пожелания и корректировки. В обшей сложности поступили десятки тысяч сообщений от населения. Все толковые предложения были услышаны и приняты. Представили губернатору генеральный план с внесенными изменениями. В этой ситуации, конечно, очень помог интернет. Но цифровые коммуникации – это только один из возможных способов взаимодействия. Важнейшая функция власти, администрации города – живое общение с населением», - сказал Виктор Тимофеев.

По мнению общественного деятеля, нужно увеличить количество площадок для встреч краснодарцев с представителями власти. В то же время он отметил, что в Краснодаре хорошо налажен диалог между властью и жителями города.

«Конечно, есть нюансы, но без них не обойтись. Надо разговаривать и находить общие точки соприкосновения. У нас более-менее все взвешенно в отношениях власти и жителей», - считает Виктор Тимофеев.

Говоря о разных городских активистах, он отметил, что есть те, которые выдвигают разумные требования, по существу. А есть те, которые говорят: «мне так хочется». Но власти стараются вести конструктивный диалог со всеми.

«Не могу согласиться с тем, что власть боится активистов. Боялась бы – не проводила бы встречи. А у нас зовут и прессу, и телевидение, и активистов. СМИ – очень важное звено между властью и жителями, которое доносит информацию о том, что сделано и какие проблемы есть. Но и активисты могут прийти на заседание Думы или комитетов. Другое дело, что у нас достаточно много неконструктивных активистов. А те, кто говорит толковые вещи, вносит предложения, на самом деле очень нужны. Их предложения максимально конкретны и детальны», - сказал Виктор Тимофеев.

Такие активисты, отметил общественный деятель, часто сами ищут встреч с администраций, что считает правильным, так как к диалогу должны стремиться все стороны.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0zE9D

Версия для печати

Поделиться с друзьями