Главная >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: такому строительству пора поставить точку. Горячий Ключ – это, прежде всего, курорт

Вениамин Кондратьев: такому строительству пора поставить точку. Горячий Ключ – это, прежде всего, курорт

Вениамин Кондратьев: такому строительству пора поставить точку. Горячий Ключ – это, прежде всего, курорт Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое поручение дал губернатор Кубани во время «часа контроля» с участием вице-губернаторов и руководителей муниципалитетов по видеосвязи.

Вениамин Кондратьев отметил, что за последние 5 лет исполнительская дисциплина улучшилась. Если в 2015 году исполнялось около 40% поручений, то с начала 2020 года – почти 80%.

– Да, пандемия изменила нашу жизнь, мы были вынуждены отвечать новым вызовам, но это не означает, что выданные ранее поручения не должны выполняться. Мы не должны давать пустых обещаний. Кубанцы ждут, что мы создадим комфортные условия для жизни и бизнеса, верят, что под контролем власти находится строительство важнейших соцобъектов. Мы обязаны оправдать это доверие, – сказал глава региона.

Особое внимание губернатор уделил соблюдению градостроительного законодательства при выдаче разрешений на строительство. По его словам, сложная ситуация сложилась в Горячем Ключе. За три года, с 2017 по 2020 годы были выданы 57 разрешений на строительство многоэтажек, но ни одним из них в полной мере не предусмотрена комплексная застройка, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Застраиваются территории вокруг озер Круглое и Длинное, которые нужно закрепить в генплане как зону рекреации. Здесь уже возведены четыре жилых комплекса и продолжают выдаваться разрешения. Но они не обеспечены ни детскими садами, ни школами. Это не инвестпроект, а зарабатывание на людях. И мы будем принимать жесткие решения по пресечению такой безумной застройки, – подчеркнул губернатор.

Также застройщику ЖК «Лебединое озеро» выдано разрешение на строительство восьми девятиэтажек в зоне затопления и частично в границах водоохранной зоны. Четыре девятиэтажки ЖК «Мелодия» построены в санитарно-защитной зоне.

– Такому строительству пора поставить точку. Горячий Ключ – это, прежде всего, курорт, а не спальный район. В город будет направлена краевая комиссия, ее возглавит вице-губернатор Сергей Болдин, – заявил глава края.

Также Вениамин Кондратьев сказал, что отдельно будет рассмотрен вопрос по Краснодару, а именно по точечной застройке. Он поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко проанализировать текущую ситуацию и предоставить результаты 3 августа.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8pr3v

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная