Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура не позволила администрации поселка Мостовского купить автомобиль за 1,5 млн руб

Прокуратура не позволила администрации поселка Мостовского купить автомобиль за 1,5 млн руб

Прокуратура не позволила администрации поселка Мостовского купить автомобиль за 1,5 млн руб

В Мостовском районе проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, в ходе которой выявила нарушения.

Так, администрация поселка Мостовского пыталась провести аукцион на право заключения муниципального контракта по покупку машины с максимальной (начальной) ценой контракта на сумму 1,5 млн руб.

Также были обнаружены нарушения закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», потому что описание объекта закупки составлено под конкретный товар - автомобиль KIA Optima, а это может привести к ограничению конкуренции.

- Кроме того, бюджет поселка является дотационным, а его дефицит более 9,8 млн руб, в связи с чем покупка дорогостоящего автомобиля не является приоритетной потребностью муниципального образования, а заключение контракта может отрицательно сказаться на исполнении первоочередных задач поселения, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В результате объявления прокуратурой района предостережения закупка автомобиля не допущена.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yBvlq

Версия для печати

Поделиться с друзьями