Главная >> Общество и происшествия >> Стала известна вероятная судьба базы бывшей Школы Щетинина

Стала известна вероятная судьба базы бывшей Школы Щетинина

Стала известна вероятная судьба базы бывшей Школы Щетинина фото: "ЯСНО"

Депутат Госдумы Наталья Костенко провела переговоры с Министерством просвещения РФ по судьбе бывшего Лицея им. М.П. Щетинина, более известного как Школа Щетинина.

Как сообщал портал «ЯСНО», в марте Краснодарский Арбитражный суд удовлетворил иск министерства образования Краснодарского края к ФГБОУ «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков» и аннулировал лицензию учебного заведения на образовательную деятельность. Представители учебного заведения пытались обжаловать решение, но пока безрезультатно.

Работа лицея была приостановлена 30 августа 2019 г. в связи с выявленными нарушениями требований лицензирования. Депутат по просьбе родителей и неравнодушных к судьбе уникального учебного заведения граждан неоднократно обращалась в Министерство просвещения по вопросам дальнейшей судьбы ФГБУ и его учащихся.

Этот вопрос остается на контроле депутата. Ввиду беспокойства граждан, в преддверии нового учебного года депутат обсудила использование пустующей уже год базы Лицея-интерната с курирующим заместителем министра просвещения Виктором Басюком.

Тот сообщил, что министерство прорабатывает возможность размещения в с.Текос на базе лицея Федерального центра переподготовки педагогических кадров. Так как использовать непосредственно для обучения детей территорию и помещения лицея не возможно — не соответствуют стандартам.

«Думаю, это решение будет воспринято хорошо педагогической общественностью. Ведь ранее в СМИ главный научный сотрудник ФИРО РАНХиГС, профессор Анатолий Цирульников выступал с похожей идеей создания в с.Текос Федерального образовательного центра под программу «Земский учитель». В разговоре с руководством Минипросвещения мною было уделено особое внимание наследию академика Щетинина и тому уникальному опыту, который накопили сотрудники, созданного им уникального учебного заведения. Ведь именно за него, а не здания лицея боролись родители учащихся и педагогический коллектив. Замминистра заверил меня, что и сотрудники лицея и накопленный уникальный опыт образовательного учреждения будет востребован при работе будущего Центра переподготовки педагогических кадров и использован для тиражирования в образовательных учреждениях страны в целом. Договорились осенью провести рабочую встречу по более детальному обсуждению реализации этих планов Министерства. Будем держать ситуацию на контроле», - пообещала Наталья Костенко.  

Судьба 5 гектаров земли на побережье в Кринице не уточняется.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cM4SE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Школа Щетинина