Главная >> Общество и происшествия >> Участвовавшая в патриотической акции бронемашина затонула при форсировании Керченского пролива

Участвовавшая в патриотической акции бронемашина затонула при форсировании Керченского пролива

Участвовавшая в патриотической акции бронемашина затонула при форсировании Керченского пролива

Из-за погодных условий затонул бронетранспортер БРДМ-2, участвовавший в акции «Керченский десант «Дорога мужества».

Три бронеавтомобиля должны были переплыть пролив из станицы Тамань в Керчь. О происшествии сообщил журналистам пресс-секретарь межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» Андрей Коннов.

«После прохождения отрезка примерно в пять километров автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это наложился фактор сильного бокового ветра, о котором мы не были предупреждены. Ветер оказался сильнее, чем мы ожидали. Таким образом, вода начала поступать в БРДМ-2», — цитирует Андрея Коннова РИА «Новости».

Экипаж броневика не пострадал и был эвакуирован. Из-за быстро поступавшей в машину воды спасти ее не удалось.

Два других, участвовавших в форсировании Керченского пролива бронетранспортера, по требованию МЧС вернулись обратно в Тамань.

«На данный момент решается вопрос извлечения БРДМ-2 из воды, потому что он дорог как память и как детище. Угрозы разлива топлива нет, потому что в БРДМ-2 баки герметичные», — уточнил Андрей Коннов.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», акция «Керченский десант «Дорога мужества», проходит в память о бойцах Красной Армии и моряках Черноморского флота, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года по освобождению Керченского полуострова.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nNah2

Версия для печати

Поделиться с друзьями