Главная >> Общество и происшествия >> В Геленджике экс-полицейский требовал взятку от джиперов

В Геленджике экс-полицейский требовал взятку от джиперов

В Геленджике экс-полицейский требовал взятку от джиперов

В Геленджике 44-летний бывший начальник отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Полицейский знал о том, что в селе Пшада его 42-летний знакомый с другими мужчинами возит туристов в горы и лес. В июне 2019 года он потребовал от него 1 200 000, чтобы не привлекать его к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Мужчина рассказал об этом требовании другим бизнесменам, они согласились передать деньги.

30 июля часть взятки - 450 000 рублей – была передана правоохранителю. Мужчина сообщил, что остальных денег насобирать не удалось. На что полицейский согласился уменьшить общую сумму взятки до 1 миллиона рублей.

Днем 9 сентября мужчина передал полицейскому оставшуюся часть денег - 550 000 рублей, после чего противоправная деятельность полицейского и его знакомого была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Он заключен под стражу.

Расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 42 до 56 лет, обвиняемых в даче взятки полицейскому группой лиц по предварительному сговору в крупном размере завершено. В ближайшее время оно будет направлено в суд, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hWRqK

Версия для печати

Поделиться с друзьями