Главная >> Общество и происшествия >> Депутаты ЗСК утвердили новых членов Общественной палаты

Депутаты ЗСК утвердили новых членов Общественной палаты

Депутаты ЗСК утвердили новых членов Общественной палаты Фото пресс-службы ЗСК

В ходе очередной сессии краевого парламента был рассмотрен вопрос об утверждении членов Общественной палаты Краснодарского края четвертого созыва.

Документ коллегам представил председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань. Всего в список включены 15 человек - представители научного сообщества, общественные деятели.

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, в своем выступлении отметил, что Общественная палата – важный социальный институт, своеобразный мост между властью и обществом.

«Мы сообща работаем по многим важным вопросам. Члены Общественной палаты часто выступают экспертами при подготовке нормативных правовых актов, участвуют во многих мероприятиях и проектах. Значимую роль Общественная палата Краснодарского края сыграла в ходе подготовки к проведению голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С ее помощью был сформирован институт общественных наблюдателей. Ежедневно на избирательных участках работали более 8 тысяч наблюдателей от краевой Общественной палаты. Их участие в голосовании и контроль за ходом его проведения повысило легитимность этого процесса», - сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eTllV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края