Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае многодетные семьи теперь получают землю сразу в собственность

В Краснодарском крае многодетные семьи теперь получают землю сразу в собственность

В Краснодарском крае многодетные семьи теперь получают землю сразу в собственность Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По инициативе Вениамина Кондратьева на Кубани изменился принцип предоставления земель семьям с тремя и более детьми.

Также они могут получить участок в любом сельском населенном пункте без привязки к прописке. Об этом стало известно 15 июля на очередном 41-м заседании ЗСК.

Земля теперь будет выделяться по новым, более простым правилам. Теперь участок можно получить сразу в собственность и распоряжаться им на свое усмотрение, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края. Также в закон вносятся изменения, касающиеся механизма распределения земельных участков между заявителями. Эти поправки сделают данный процесс более прозрачным и понятным.

С проектом документа депутатов ознакомил руководитель департамента имущественных отношений края Александр Шеин. Так, предложено обеспечить возможность приобретения многодетными гражданами земельного участка вне зависимости от их постоянного места проживания.

– Наша задача – не землей обеспечить, а жильем. Фактически с участками, ранее выделявшимися многодетным семьям, ничего нельзя было сделать. Теперь их можно выставить на продажу и на эти деньги купить квартиру или дом. А те 16 500 семей, которые за 10 лет получили участки в аренду, смогут переоформить их в собственность. Людям важно понимать, что власть слышит и решает их проблемы, – заключил губернатор.

Комментируя законопроект, спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что помощь многодетным семьям – это безусловный приоритет краевой демографической политики.

- Поддерживать людей, имеющих трех и более детей, мы будем всегда, в различных формах, в том числе и путем предоставления возможности построить дом на собственной земле. Краевой закон предусматривает выделение участков для этих целей, но практика уже показала, что в его реализации есть проблемы. Сейчас мы вносим в него изменения, чтобы устранить эти недостатки. Будет снят ряд ограничений, неэффективность которых выявила правоприменительная практика, - подчеркнул председатель кубанского парламента.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4w71P

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Кубань официальная