Главная >> Общество и происшествия >> В лесу под Сочи заблудились двое туристов из Москвы

В лесу под Сочи заблудились двое туристов из Москвы

В лесу под Сочи заблудились двое туристов из Москвы

Ночью 14 июля спасатели получили информацию о том, что на склоне горы Ахун с тропы сошли и заблудились двое туристов.

Специалисты на автомобиле повышенной проходимости прибыли к слиянию рек Агура и Агурчик, куда выходит туристическая тропа с вершины Ахуна.

- Связи с заблудившимися туристами не было, известно было только их примерное местонахождение. Применяя световые и звуковые сигналы, сотрудники отряда обнаружили заблудившихся – 34-летнюю девушку и 29-летнего парня - на тропе. Их вывели к служебному автомобилю и доставили в город. Помощь врачей им не потребовалась.

Как рассказали отдыхающие, приехавшие в Сочи из Москвы, они решили спуститься от башни на горе Ахун до Агурского ущелья. Время, необходимое для спуска, не рассчитали, а, когда стемнело и опустился туман, они заблудились. Спустившись в темноте вниз, к слиянию рек, поняли, что найти тропу не могут и решили пойти обратно, но нить маршрута потеряли. Молодым людям удалось дозвониться в 112 и вызвать спасателей, после чего связь пропала.

- МЧС России напоминает, что, отправляясь даже в однодневные путешествия, нужно брать с собой заряженные мобильные телефоны с программами для навигации и тщательно изучать нить маршрута. Учитывайте, что в горах темнеет раньше, чем на побережье, резко меняется погода и часто опускается туман, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~okbGV

Версия для печати

Поделиться с друзьями