Главная >> Общество и происшествия >> Жители сочинского микрорайона «Донской» жалуются на горы мусора и антисанитарию

Жители сочинского микрорайона «Донской» жалуются на горы мусора и антисанитарию

Жители сочинского микрорайона «Донской» жалуются на горы мусора и антисанитарию

Горы строительного мусора и текущие по дорогам канализационные стоки портят жизнь обитателям улиц Тимирязева и Гранатная.

Сочинцы обратились к депутату ЗСК Виктору Теплякову с жалобой на вывоз мусора - площадка с контейнерами захламлена, а склон, на котором она находится, завален строительными отходами. Виктор Тепляков провел обход улиц и лично зафиксировал антисанитарную ситуацию на видео. Депутат обещал жителям ознакомить с ним руководителя ответственного за вывоз мусора оператора для принятия соответствующих мер.

Еще с одной проблемой жители улицы Тимирязева столкнулись после строительства многоквартирного дома, из-за забора которого на дорогу постоянно сбрасывают канализационные стоки. Депутат оперативно связался с представителями МУП «Водоканал» и попросил провести тщательную проверку.

Следствием бурного строительства жилья стало интенсивное движение автотранспорта в микрорайоне. Однако инфраструктура не была рассчитана на большое количество транспорта. Представители общественности микрорайона попросили депутата посодействовать в установке дорожных знаков, строительстве пешеходных тротуаров и установке бордюров на некоторых участках улиц. Виктора Тепляков пообещал направить депутатские запросы в профильные организации.

Жители улицы Гранатной показали депутату состояние лестниц, ведущих к школам и магазинам. Разбитые ступеньки, отсутствие поручней очень беспокоят родителей школьников и пенсионеров. Еще одним вопросом стали неработающие фонари возле жилых домов, детского сад № 110 и расположенная под ним подпорная стена, имеющая признаки активного оползня. Также депутату показали протечки воды, идущие со склонов под фундаменты домов.

Виктор Тепляков внимательно осмотрел все объекты, связался с представителями МУП «Сочи-свет» и «Водосток» и попросил решить проблемы жителей с ночным освещением и водоотведением в короткие сроки. Он пообещал, что по вопросам, связанным с благоустройством лестниц и состоянием подпорной стены направит депутатские запросы и проведет личный разговор с главой Центрального района.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HGkQK

Версия для печати

Поделиться с друзьями