Главная >> Общество и происшествия >> Инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения проведут в Геленджике

Инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения проведут в Геленджике

Инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения проведут в Геленджике Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Существующий источник пресной воды – Дивноморский водозабор – загружен на 100% и у него отсутствует резерв.

Работа водозабора зависит от дождя. Для оперативного решения проблемы в городе организован подвоз воды.

Сейчас бесперебойное снабжение курорта на 50% зависит от Троцкого магистрального водопровода, на 50% – от собственного водозабора в Дивноморском.

– Частично проблема с водой на курорте решена за счет ввода в эксплуатацию нового участка Троцкого водопровода – он работает в обычном режиме. Но так как система водоснабжения закольцованная, полностью закрыть вопрос можно только при условии постоянного наполнения местного водозабора, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

Из-за отсутствия осадков на протяжении нескольких месяцев этот источник не подпитывался, остановлены около 20 из 35 скважин.

– По поручению губернатора Вениамина Кондратьева людям организован подвоз воды. Но для кардинального решения проблемы глава региона поставил задачу проработать альтернативные варианты обеспечения города бесперебойным водоснабжением, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Для этого проведут инженерно-геологические изыскания по строительству нового водозабора в районе села Пшада. Специалистам нужно оценить возможности подачи воды от нового источника, а также способ укладки новых линий до поселка Дивноморского, откуда уже будет питаться весь Геленджик.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9pBLY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная