Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи под суд идет застройщик за обман дольщиков на 27,5 млн рублей

В Сочи под суд идет застройщик за обман дольщиков на 27,5 млн рублей

В Сочи под суд идет застройщик за обман дольщиков на 27,5 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере направлено в суд.

По информации пресс-службы регионального управления МВД, 42-летний житель Сочи, являлся застройщиком и при продаже жилых помещений в 12-этажном доме получил от 17 дольщиков около 27,5 млн рублей.

При этом дом возводился без разрешительных документов на земельном участке, не предназначенном для строительства многоквартирного строения. Взятые на себя обязательства по строительству и передаче недвижимости владельцам мужчина не выполнил, а полученные средства потратил.

В настоящий момент обвиняемый находится под арестом. Уголовное дело в отношении него подано в суд, где будет рассмотрено по существу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Сочи застройщик обманул дольщиков на 40 млн руб. 59-летний приезжий из Томска занимался в Сочи строительством многоквартирного дома. По документом он должен был трехэтажным, но застройщик возвел четвертый и пятый этажи. Мужчина продал незаконно построенные помещения по договорам долевого строительства 25 людям.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Bo78Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями