Главная >> Общество и происшествия >> Как ездить в жару в машине, рассказали автоинспекторы Краснодарского края

Как ездить в жару в машине, рассказали автоинспекторы Краснодарского края

Как ездить в жару в машине, рассказали автоинспекторы Краснодарского края Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Госавтоинспекция Кубани призывает водителей быть аккуратнее на дороге и постоянно следить за своим самочувствием.

В Краснодарском крае продолжает действовать экстренное предупреждение по максимально жаркой погоде. При таких условиях увеличивается количество ДТП.

Госавтоинспекция региона рекомендует водителям планировать длительные поездки на утреннее и вечернее время. Нельзя допускать утомления за рулем или плохого самочувствия. Если во время поездки водитель почувствует себя плохо, ему следует включить аварийку, остановиться на обочине и отдохнуть.

Вести автомобиль следует со скоростью, не превышающей установленного ограничения и учитывать интенсивность движения, особенности и состояние машины, дорожные и метеорологические условия.

На парковке автоинспекторы рекомендуют оставлять в тени, закрывать лобовое стекло изнутри специальным экраном. Перед началом важно проверить салон и убедиться в том, что в машине есть вода, сообщает отдел пропаганды управления ГИБДД по краю.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Роспотребнадзоре посоветовали работать меньше из-за жары. На сайте ведомства появились рекомендации по работе в жару. Так, рекомендуется сократить рабочий день на час, если температура в помещении превысила 28,5˚С и на четыре часа – если стало жарче 30,5˚С.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Zjmxv

Версия для печати

Поделиться с друзьями