Главная >> Общество и происшествия >> Нагрузка на систему энергоснабжения Краснодара с начала июля увеличилась на 60%

Нагрузка на систему энергоснабжения Краснодара с начала июля увеличилась на 60%

Нагрузка на систему энергоснабжения Краснодара с начала июля увеличилась на 60%

Из-за сильной жары в краевом центре потребление электроэнергии значительно возросло.

В некоторые дни нагрузка на сети в краевой столице возрастала на 60% выше обычных значений. Меры, которые помогут снизить количество отключений и аварий обсудили на главной городской планерке.

Как подчеркнул мэр города Евгений Первышов, есть отключения, в которых электроснабжение не восстанавливалось даже за сутки. Он напомнил о необходимости задействовать дизельные электростанции и несмотря на жару предпринимать все возможные усилия.

Заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев рассказал, что за минувшие выходные в городе было 15 аварийных отключений, больше половины из них пришлись на Прикубанский округ. Одной из главных причин стала авария на подводящем кабеле. После совещания было принято решение подключить сети НЭСК к подстанции ЗИП.

По словам генерального директора АО «НЭСК-электросети» Ольги Краснянской, для обеспечения бесперебойной работы по энергоснабжению этой территории требуется больше мощностей. В ближайшее время вопрос увеличения подачи энергии от подстанции ЗИП будет решаться на совещании с городской администрации, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал портал «ЯСНО», из-за аномальной жары в разных районах Краснодара возможно снижение напряжения в сети. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PV4nK

Версия для печати

Поделиться с друзьями