Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности

В Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности

В Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

До 21 июля в Краснодарском крае продлен режим повышенной готовности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Такое решение принял губернатор региона Вениамин Кондратьев. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте администрации Краснодарского края.

- Продлить с 6 июля 2020 года до 0 часов 00 минут 21 июля режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, - написано в постановлении.

Это означает, что по-прежнему:

  • в общественных местах действует масочный режим
  • необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра
  • запрещены массовые мероприятия численностью больше 100 человек
  • не работает индустрия развлечений, в том числе кинотеатры, аттракционы, аквапарки, бассейны, спа-центры и бани. 

Несмотря на контролируемую эпидемиологическую ситуацию, на Кубани сохраняется ряд ограничительных мер. Продолжат работать обсерваторы. В них по-прежнему будут размещать приезжающих из-за границы.  При въезде в регион в аэропортах, ж/д вокзалах, автовокзалах и автостанциях у людей будут проверять температуру. До 21 июля продлевается режим самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями, сообщили "ЯСНО" в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– В настоящее время ситуация в крае стабильна и контролируема, но снимать все ограничения еще рано. Продолжается выявление новых инфицированных. Нужно продолжать сдерживать распространение инфекции, – отметили в краевом Роспотребнадзоре.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aFgar

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус / Кубань официальная