Главная >> Общество и происшествия >> Сочинский «Водосток» заплатит крупный штраф за сброс сточных вод в море

Сочинский «Водосток» заплатит крупный штраф за сброс сточных вод в море

Сочинский «Водосток» заплатит крупный штраф за сброс сточных вод в море

Сочинский суд оштрафовал МУП «Водосток» на 700 тыс. рублей за сброс сточных вод в Черное море.

По данным Росприроднадзора, в ноябре 2019 года МУП «Водосток» привлекался к административной ответственности. По вине предприятия через сеть ливневой канализации по улице Политехнической сточные воды попали в море. Кроме того, предприятие не оборудовало канализацию локальными очистительными сооружениями.

В январе этого года ведомство провело проверку, в ходе которой выяснилось, что очистительных сооружений на участке канализации до сих пор нет.

Центральный районный суд города Сочи после ознакомления с материалами проверок поставил оштрафовать «Водосток» за повторное нарушение природоохранного законодательства на 700 тысяч рублей.

Как сообщал портал «ЯСНО» в Сочи за год зафиксировано более 500 случаев незаконного сброса сточных вод в море. В прошлом году в Сочи зафиксировано более 500 случаев незаконного сброса сточных вод в море. Почти в половине случаев были выписаны штрафы и составлены протоколы. Однако основным механизмом борьбы с такими нарушениями должны стать не санкции, а строительство новых сетей и коллекторов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MGrnE

Версия для печати

Поделиться с друзьями