Главная >> Общество и происшествия >> По предварительным данным, за поправки в Конституцию проголосовало около 90 % кубанцев

По предварительным данным, за поправки в Конституцию проголосовало около 90 % кубанцев

По предварительным данным, за поправки в Конституцию проголосовало около 90 % кубанцев

На сайте Центральной избирательной комиссии РФ опубликованы предварительные данные подсчета голосов в Краснодарском крае по голосованию в отношении поправок в Конституцию. Согласно им, поддержку изменению главного документа страны выразили 88,92 % жителей края, против – 10,57 %.

Среди муниципалитетов Кубани наибольшее число сторонников поправок в Павловском (96,28%) и Каневском (94,74 %) районах, городе Тихорецке (95,89 %) и некоторых районах Новороссийска. В Краснодаре, в зависимости от округа, поддержку отдали от 78 до 83 % горожан, в Сочи – от 90 до 93 %.

Явка в регионе составила чуть более 85 %.

Напомним, ход голосования на Кубани высоко оценили члены СПЧ при президенте РФ Александр Брод и Андрей Бабушкин. Так, последний заявил об отсутствии нарушений на голосовании в Краснодарском крае, а Брод отметил, что регион продемонстрировал свою организационную и общественную активность.

Председатель краевого Совета по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев в разговоре с «ЯСНО» объяснил высокую явку тем, что жители Кубани традиционно проявляют высокую гражданскую активность.

«На мой взгляд, это объясняется еще и тем, что у нас высокий уровень самосознания населения не только в Фейсбуке и Телеграм проявляется, но и на участках для голосования, когда люди показывают, что их гражданская позиция важна. Причем, будет это «да» или «нет» - это второй вопрос», - сказал Андрей Зайцев.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3GsGd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Голосование по поправкам в Конституцию РФ