Главная >> Общество и происшествия >> Андрей Зайцев: высокий уровень самосознания на Кубани проявляется не только в Фейсбуке и в Телеграм

Андрей Зайцев: высокий уровень самосознания на Кубани проявляется не только в Фейсбуке и в Телеграм

Андрей Зайцев: высокий уровень самосознания на Кубани проявляется не только в Фейсбуке и в Телеграм Фото "ЯСНО"

Председатель Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека рассказал порталу «ЯСНО» о результатах мониторинга процесса голосования по поправкам в Конституцию на Кубани.

В 20 часов завершилось общероссийское голосование, и все участковые комиссии приступили к подсчету голосов. В Краснодарском крае по данным на 18 часов в голосовании приняли участие 81,7% жителей, с учетом дней голосования с 25 по 30 июня.

Председатель краевого СПЧ Андрей Зайцев объяснил высокую явку тем, что жители Кубани традиционно проявляют высокую гражданскую активность.

«На мой взгляд, это объясняется еще и тем, что у нас высокий уровень самосознания населения не только в Фейсбуке и Телеграм проявляется, но и на участках для голосования, когда люди показывают, что их гражданская позиция важна. Причем, будет это «да» или «нет» - это второй вопрос», - отметил Андрей Зайцев.

Председатель СПЧ при губернаторе рассказал, что в крае работает объединенная мониторинговая группа с участием члена СПЧ при президенте Андрея Бабушкина. Группа обследовала 20 участковых комиссий, включая Краснодар, Ейск. Причем, в Краснодаре посетили и такой «статусный», как в краевой Филармонии, где часто голосуют представители краевой власти, и в следственном изоляторе. Андрей Зайцев отметил, что помимо прочего на высоком уровне была организована и безопасность голосования.

«Все меры санитарно-эпидемиологического характера были предприняты, требования выполнены. Я лично, голосуя на своем участке, убедился в этом. Ладно перчатки, маска, ручка, обработка дезинфектором – был коврик антибактериальный, к которому прилипала подошва и дезинфицировалась», - сказал Андрей Зайцев.

В Краснодарском крае сегодня работала «горячая линия», на которую поступили вопросы из девяти муниципальных образований, в основном из Краснодара. Но, в том числе, был вопрос и из Санкт-Петербурга – человек не мог найти свой участок и ему помогли. Также членам мониторинговой группы приходилось выступать в качестве третейских судей, как юристам, между наблюдателями и участковыми избиркомами, в частности в Ейске.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», федеральных правозащитник Андрей Бабушкин заявил об отсутствии нарушений на голосовании в Краснодарском крае, а член СПЧ при президенте Александр Брод отметил, что на голосовании по поправкам Краснодарский край продемонстрировал свою организационную и общественную активность.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~29ol9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Голосование по поправкам в Конституцию РФ