Главная >> Общество и происшествия >> Федеральных правозащитник Андрей Бабушкин заявил об отсутствии нарушений на голосовании в Краснодарском крае

Федеральных правозащитник Андрей Бабушкин заявил об отсутствии нарушений на голосовании в Краснодарском крае

Федеральных правозащитник Андрей Бабушкин заявил об отсутствии нарушений на голосовании в Краснодарском крае

Член СПЧ при президенте и представитель партии «Яблоко» отметил значительное число наблюдателей в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ на Кубани.

В Краснодарском крае продолжают работу почти 3 тысячи избирательных участков. Свое мнение о ходе голосования высказал член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель «Комитета за гражданские права» и член бюро партии «Яблоко» Андрей Бабушкин.

Он отметил значительное количество общественных наблюдателей – в крае их более 17 тысяч. При этом, по мнению Бабушкина, они не относятся к своей работе формально.

Однако наблюдателей от политических партий правозащитник почти не увидел. На одном из участков ему встретился представитель ЛДПР, на другом – «Справедливой России».

«Думаю, политические партии, в том числе оппозиционные, могли бы активнее отнестись к выдвижению наблюдателей» – поделился впечатлениями правозащитник, слова которого приводит «Обзор».

Кроме того, Андрей Бабушкин рассказал, что специально беседовал с избирателями и узнавал о возможном давлении на них, но не выявил ни одного такого случая. Единственным нарушением он назвал отсутствие текста обновлений Конституции на избирательных участках.

При этом он также отметил, что вряд ли многие избиратели захотели бы изучать объемный документ на месте, а большинство определились со своим выбором заранее благодаря широкой информационной кампании.

Также правозащитник уточнил, что высокая явка на Кубани достигнута благодаря длившемуся пять дней придомовому голосованию.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bouoP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Голосование по поправкам в Конституцию РФ