Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре завершен еще один проблемный дом

В Краснодаре завершен еще один проблемный дом

В Краснодаре завершен еще один проблемный дом Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По решению губернатора на завершение строительства ЖК «Южный» было выделено 176,3 млн рублей.

Об этом написал на своей странице в Instagram первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Он напомнил, что ЖК «Южный» начали возводить еще в 2012 году.

Сдать дом планировалось в июне 2014 года, однако у застройщика возникли многочисленные сложности и строительные работы были прекращены. К тому моменту в доме были проданы все 384 квартиры.

Решить вопрос с этим ЖК удалось благодаря совместной работе администрации муниципалитета, следственным комитетом и прокуратурой. После завершения строительно-технической экспертизы на завершение строительства было выделено 176,3 млн рублей.

В ближайшие дни администрация краевого центра введет дом в эксплуатацию. В течение двух недель будет проведено собрание участников строительства, затем в арбитражный суд направят ходатайство о погашении требований дольщиков путем передачи им квартир.

Как сообщал портал «ЯСНО», еще один проблемный объект достроили в Краснодаре. В краевом центре завершено строительство Литера 16.2 ЖК «7 Вершин» по Проспекту Писателя Знаменского, 9.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iXW1R

Версия для печати

Поделиться с друзьями