Главная >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: мы не оставляем застройщикам возможности легализовать свои строения

Вениамин Кондратьев: мы не оставляем застройщикам возможности легализовать свои строения

Вениамин Кондратьев: мы не оставляем застройщикам возможности легализовать свои строения Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Исполнение решений суда в части борьбы с незаконным строительством обсудили на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ЮФО Владимире Устинове.

В мероприятии принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как отметил Владимир Устинов, особенно сложно обстоят дела со сносом многоквартирных домов, которые возвели без разрешительных документов. Немало таких объектов находятся на побережье, к примеру, в Сочи и Геленджике.

Губернатор Кубани сообщил, что в регионе ведется реестр самостроев, в котором отражена история каждого объекта – от момента выявления до принятия судебного решения. В настоящее время в этом реестре 1 597 объектов, из них только 20% – многоквартирные дома, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Благодаря взаимодействию с судебными приставами в 2019 году на 45% увеличилось число сносов незаконных объектов. Но их может быть больше. Для Кубани решение проблемы самостроев, особенно на побережье, крайне необходимо. Знаю, краевая служба судебных приставов многократно направляла обращения в центральный аппарат с просьбой выделить деньги на снос незаконных объектов, – подчеркнул глава региона.

Он также отметил вклад судейского корпуса в борьбу с самостроями. Иски о сносе незаконных объектов все чаще поддерживаются в судах.

– Мы не оставляем застройщикам возможности легализовать свои строения. Рассчитываю на дальнейшую принципиальную позицию судей в поддержке градостроительной политики региона, – заключил Вениамин Кондратьев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ijMe9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная