Главная >> Общество и происшествия >> Работающим на непостоянной основе мундепам Кубани сохранят основную должность

Работающим на непостоянной основе мундепам Кубани сохранят основную должность

Работающим на непостоянной основе мундепам Кубани сохранят основную должность Фото: kubzsk.ru

В ходе очередного пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания поддержали внесение ряда изменений в закон «О местном самоуправлении в Краснодарском крае».

Проект изменений в краевой закон представил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко. Он отметил, что закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. Документ предлагается установить в качестве гарантии сохранение места работы (должности) депутату представительного органа муниципального образования, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе.

Предполагается, что продолжительность гарантированного периода, в течение которого за депутатом будет сохраняться его основное место работы, составит не менее двух и не более шести рабочих дней. При этом продолжительность этого периода будет определять устав муниципального образования.

В заключении Сергей Жиленко также добавил, что проектом предлагается продлить срок, в течение которого должны быть проведены выборы в органы местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.

«Буквально месяц назад, 23 мая были внесены изменения в федеральный закон, в соответствии с которыми продлен с полугода до года срок проведения выборов депутатов представительного органа вновь образованного муниципального образования. Сегодня мы приводим в соответствие региональную правовую базу. Такое решение позволит избирателям сделать более взвешенный и обоснованный выбор по мере того, как сформируется общественно-политическая ситуация в границах вновь образованного муниципального образования», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Также депутаты на сегодняшней сессии установили дополнительные требования к управляющим компаниям технопарков. Перед вторым чтением закон «О внесении изменений в статью 12.2 Закона Краснодарского края «О промышленной политике в Краснодарском крае» представил вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов.

Этим законом устанавливаются дополнительные требования к управляющим компаниям промышленных технопарков. Выполнение этихтребований позволит компаниям получить финансовую поддержку от региона. В частности, такие компании не должны находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, иметь неисполненные обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

«Принимаемый нами закон создает основу для конструктивного взаимодействия между органами власти края и бизнесом. Поддержка промышленного производства на Кубани – наш долгосрочный приоритет. Но предоставляя какие-то меры стимулирования за счет средств краевого бюджета, мы имеем право выдвигать к бизнесу и свои обоснованные требования. Тогда это будет не «игра в одни ворота», а взаимовыгодное партнерство», – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~asMaO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края