Сейчас: 26-05-2024 09:19
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В большинстве районов Краснодарского края действует особый противопожарный режим

В большинстве районов Краснодарского края действует особый противопожарный режим

В большинстве районов Краснодарского края действует особый противопожарный режим Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В большинстве районов Краснодарского края действует особый противопожарный режим

Он введен в 39 муниципалитетах Кубани. В одном из них сохраняется четвертый (выше него только чрезвычайный) класс пожароопасности. При этом до конца лета прогнозируется, среднемесячная температура воздуха будет выше нормы.

Вопросы предупреждения ЧС и обеспечения безопасности гостей и жителей региона обсудили на заседании краевой комиссии под председательством первого заместителя губернатора Андрея Алексеенко.

По словам первого вице-губернатора, в крае активно развивается противопожарная служба. В ее состав входит 37 пожарных частей общей численностью 734 единицы личного состава. Подразделения полностью укомплектованы и готовы к выполнению задач по предназначению.

– В 39 муниципальных образованиях края введен особый противопожарный режим. В целом ситуация находится под контролем. Однако для снижения количества пожаров необходимо проводить круглосуточный мониторинг обстановки и по каждому случаю проводить полноценную проверку, привлекая виновных лиц к административной ответственности, – цитирует Андрея Алексеенко пресс-служба администрации края.

Вице-губернатор призвал руководителей муниципалитетов повысить разъяснительную работу с населением по выполнению требований пожарной безопасности.

Напомним, при подготовке к пожароопасному сезону в районах края было очищено и восстановлено более 63 тысяч километров минерализованных полос, перекрыто более 260 въездов в пожароопасные зоны, а также выкошено более 7 миллионов кв. м сухой травы и камышей в местах прилегания к жилым домам и другим строениям.

Как ранее сообщал портал "ЯСНО", к концу 2020 года искусственное восстановление лесов Кубани запланировано на территории в 455 гектаров. На эти работы краевой властью выделено почти 4 млн руб.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~SgzH0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань официальная