Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани 87 новых случаев заражения COVID-19, зафиксирован летальный исход

На Кубани 87 новых случаев заражения COVID-19, зафиксирован летальный исход

На Кубани 87 новых случаев заражения COVID-19, зафиксирован летальный исход

В числе вновь выявленных заболевших 56 женщин и 31 мужчина, зарегистрирован еще один новый летальный случай.

Самому взрослому госпитализированному пациенту 84 года. Штамм коронавирусной инфекции за минувшие сутки обнаружен у восьмерых детей: в Краснодаре заболели 6 детей, в Сочи и Кавказском районе – по одному. Самому маленькому заболевшему всего 3 месяца.

Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией зафиксированы в 22 районах края. В Краснодаре - 31 человек, в Кавказском районе – 13, в Сочи - 7, в Тихорецком районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Геленджике – по 4 случая, в Горячем Ключе – 3. В Тимашевском, Апшеронском, Тбилисском, Славянском районах и Новороссийске выявлено по 2 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19; в Темрюкском, Кореновском, Красноармейском, Динском, Крымском, Северском, Павловском районах, а также в Анапе, Армавире и Туапсе – по одному случаю. Об этом сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Очередной летальный случай зафиксирован в Мостовском районе. Умершей пациентке было 60 лет. Она заболела 7 мая. Была госпитализирована в Лабинскую ЦРБ, подключена к аппарату ИВЛ. Через несколько дней ее перевели в ККБ №1, где подтвердился положительный анализ на коронавирус. Пациентке назначили лечение, но болезнь протекала крайне тяжело, открылось легочное кровотечение. Несмотря на все усилия врачей, спасти больную не удалось. В

Общие цифры: всего на 7 июня в медорганизации региона обратились 11 035 человек с подозрением на коронавирус, из них 978 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 14 176 человек, в том числе 761 ребенок. Диагноз COVID-19 был лабораторно подтвержден у 4 399 жителей края. Из них 3 289 пациентов выписаны с выздоровлением. С начала пандемии на Кубани умерли 43 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19, 28 пациентов остаются в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.  За минувшие сутки 54 человека выписаны с выздоровлением.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~to6Vt

Версия для печати

Поделиться с друзьями