Главная >> Общество и происшествия >> Наталья Корниенко: «Как-то уживается во мне и эмансипация, и консерватизм»

Наталья Корниенко: «Как-то уживается во мне и эмансипация, и консерватизм»

Наталья Корниенко: «Как-то уживается во мне и эмансипация, и консерватизм» фото со страницы Натальи Корниенко в Фейсбуке

Руководитель открывшегося в Краснодаре корпункта телеканала «Царьград» Наталья Корниенко рассказала «ЯСНО» о своих ценностях, информационной политике СМИ и том, стоит ли рассчитывать кубанским консерваторам на корпункт как на новую медийную площадку для них в регионе.

Как сообщал портал «ЯСНО», на Кубани открыт корпункт информационно-аналитического канала «Царьград». С 1 июня руководителем южного представительства этого СМИ назначена опытный журналист Наталья Корниенко, ранее многие годы проработавшая главным редактором региональной вкладки «Комсомолки».

Свое первое интервью в новом качестве журналист дала "ЯСНО".

- Наталья, будет ли корпункт концентрироваться на освещении преимущественно консервативных информационных поводов или тематика будет весьма разнообразная? И какова позиция, с которой будут освещаться события?

- Тематика весьма разнообразная. Основной посыл и слоган Царьграда - «Мы не боимся говорить правду!». Это так и есть. Царьград не ангажирован властью или какими-либо политическими партиями.

- Кого бы ты на Кубани назвала яркими консервативными политиками?

- Проблема в том, что я уже давно была вне политической повестки. Да, это может показаться странным. Как это так - главред «КП»-Кубань» и вне политповестки. Но это действительно так. Я занималась исключительно текущими новостями, эдакой потоковой рутиной. Сейчас же я не вступала в переговоры с кем бы то ни было, более того, данных встреч не искала. Единственно, что я сделала, я представилась представителям официальной власти в новом статусе.

- Ранее не сказать, что ты проявляла консервативные взгляды, тем более, КП явно не такое издание. С чем связан переход в СМИ с догматичным православным взглядом на происходящее?

- У КП своя ниша, давно и крепко ею занятая. КП научила меня не просто многому, а вообще всему! В том числе и понимать суть формата. Да, у КП и Царьграда разные истории, но дело тут не в СМИ, а в самом человеке. В частности, во мне. Наверное, да, для многих покажется мое решение о выборе нового места работы неожиданностью. Но для меня - не особо. Многие ценности Царьграда я разделяю. Не все, но многие. Я русская, православная. Просто я из тех верующих, которые не выставляют это на показ.

Еще один из столпов, на которых основывается идеология Царьграда, это семья. Если ты покопаешь на моей странице в Фейсбуке, то найдешь там целый альбом "Свадебный редактор". Вокруг меня всегда какая-то свадебно-роддомовская движня (улыбается). Потому да, я в бытовом плане весьма консервативна. Вот как-то уживается во мне и эмансипация, и консерватизм.

- Могут ли консервативные политики и гражданские активисты региона рассчитывать, что получат в твоем лице и Царьграда площадку для освещения своей позиции и мероприятий?

- Потенциально мы открыты для всех. Дальше будет видно.

- Думала ли уже о каких-то проектах в этом ключе?

- Пока нацелена на отработку новостной повестки, на выстраивание работы корпункта и на наладку работы сайта.

Вопросы – Алексей Костылев. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pkos9

Версия для печати

Поделиться с друзьями