Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани возобновили работу летних кафе и ресторанов

На Кубани возобновили работу летних кафе и ресторанов

На Кубани возобновили работу летних кафе и ресторанов Фото pixabay.com

Однако, в них, по-прежнему, не допускается проведение банкетов и курение кальянов.

В Краснодарском крае продолжается поэтапное смягчение и снятие ограничительных мер, принятых в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Решение о частичном снятии ограничений для точек общественного питания, имеющих открытые веранды и террасы, принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Благодаря этому общепит станет ближе. Как вы помните, с 31 марта в крае действовал запрет для кафе: они могли работать только в формате «на вынос» и в режиме адресной доставки заказов. Эти варианты обслуживания по-прежнему являются основными (и единственными – для кафе, не имеющих возможности кормить посетителей на открытом воздухе).

При этом, подчеркивают в пресс-службе краевой администрации, рестораны, кафе и закусочные, которые возобновят работу летних веранд, обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора. В частности, рестораторы должны проверять перед каждой сменой температуру сотрудников. Кроме того, в залах должна быть нанесена на пол разметка, которая позволит обеспечить соблюдение посетителями безопасной социальной дистанции у столов заказа и выдачи готовых блюд. В зоне приема пищи столы должны отстоять друг от друга не менее чем на 1,5 метра. Персонал должен работать только в масках и перчатках, а посетители - при входе в заведение - использовать дезинфицирующие средства.

По словам руководителя регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Романа Куринного, послабления коснутся работы примерно 13% объектов общественного питания. Для справки: в крае действует более 8,5 тысяч кафе и ресторанов, 1 115 из них имеют открытые веранды и террасы.

В наибольшей степени изменения ощутят жители и гости курортных городов, где сконцентрировано больше количество летних кафе. В Сочи возобновят деятельность 214 точек питания, в Геленджике – 162, в Анапе – 55, в Туапсинском районе – 50, в Ейском – 44. Ожидается, что 55 кафе и ресторанов откроются в Краснодаре.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cZS1G

Версия для печати

Поделиться с друзьями