Главная >> Общество и происшествия >> Карантин в Краснодарском крае вновь продлен

Карантин в Краснодарском крае вновь продлен

Карантин в Краснодарском крае вновь продлен Фото: "ЯСНО"

4 июня в Краснодаре проходило заседание Оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.

Губернатор, открывая совещание, поднял тему туризма. Он отметил, что количество отдыхающих, уже приехавших в регион, заставляют работать на предупреждение ситуации.

- Взять и открыться в полном объеме, не опираясь на ситуацию в других регионах, нельзя, потому что из регионов с разной эпидобстановкой поедут к нам, на Кубань. Курорты Краснодарского края – это курорты всей страны. И открыться в полном объеме мы не можем, - заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что количество прибывающих в регион все больше и «при таком количестве гостей обсерваторов не хватит». Так, в течение дня 3 июня в обсерваторы краевого центра направили 72 пассажира. Всего в 10 обсерваторах Краснодара находятся 1219 человек, а в общем по краю в обсерваторах размещены 3 458 человек. За все время через них прошло 9128 приезжих. У 60 из них был выявлен COVID-19.

- Мы должны не совершить ошибок, чтобы вернуться к возврату того, от чего мы сегодня уходим, - сказал глава региона.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина, рассказала, что с 1 мая темпы заболеваемости снизились, но сегодня не достигаются такие показатели, чтобы перейти на следующий этап.

- Я считаю, что стоит продлить карантин нужно еще на 2 недели, т.е. до 21 июня, с учетом того, что у нас увеличился поток приезжих, - сказала она.

Главврач Краевой клинической больницы № 1 имени профессора С.В. Очаповского Владимир Порханов также согласился с решением продлить карантин в регионе.

- Прибывающее количество туристов привезет с собой больных, за которыми необходимо смотреть. К сентябрю-октябрю вновь может быть вспышка, поэтому мы не должны закрывать COVID-ые койки. Анализ показывает, что мы постепенно выходим на плато по заболеванию. Карантин позволит контролировать процесс. Миграция между регионами может ухудшить эпидемиологическую ситуацию, - подытожил он.

Главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов, отметил, что прежде, чем полностью отменять карантин, нужно понимать, что, открывая курортный сезон, увеличивается риск роста заболеваемости.

- На сегодняшний день рано говорить об отмене ограничений. Я поддерживаю коллег, предлагаю карантин продлить, может быть, с какими-то послаблениями, - сказал он.

Главврач детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова тоже выступила за продление карантина.

- Нам нужен какой-то период, чтобы сориентироваться, как туристы реагируют на наши требования, - сказала она.

Главный врач БСМП Краснодара Николай Босак в своем выступлении сказал, что «ситуация хрупка и выход из карантина должен быть постепенным». Он, а также мэр Краснодара Евгений Первышов, выступили за продление карантина.

Такое же мнения высказали и мэры других городов, в том числе курортных Сочи, Геленджика и Анапы.

- К нам уже начали прибывать по 15 самолетов в сутки, мы не можем сейчас просто открыть все двери, - отметил Юрий Поляков.

Главы Армавира и Новороссийска и других районов также согласились продлить карантин до 21 июня.

В конце заседания выступил губернатор, который объявил, что карантин в Краснодарском крае продлён до 21 июня.

- А дальше по динамике поймем, что необходимо делать, - подытожил он.

Напомним, режим карантина был введен на территории Кубани с 30 марта. С начала пандемии общее количество подтвержденных случаев коронавируса в регионе составляет 4 148 человек.

По данным на 4 июня, в Краснодарском крае еще 80 человек заразились коронавирусом.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fJoky

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус