Главная >> Общество и происшествия >> Жители Геленджика сообщают об участившихся случаях гибели дельфинов

Жители Геленджика сообщают об участившихся случаях гибели дельфинов

Жители Геленджика сообщают об участившихся случаях гибели дельфинов

Жители Геленджика рассказали, что в районе пляжа «Тихая Гавань» довольно часто появляются масляные пятна в море, в воздухе чувствуется запах нефтепродуктов. 

Более 180 горожан написали обращение и прислали его в приемную депутата Госдумы от Краснодарского края Светланы Бессараб.

- 7 мая дельфина-азовку, выбросившегося на берег Тонкого мыса в районе пляжа Тихая Гавань, спасали всем городом – горожанами, ветеринарами, МЧС, дистанционно - организациями Дельта и Дельфа. Дельфину стало лучше, и он уплыл, но неизвестно, выжил ли он или нет. Позже здесь же были обнаружены еще два, но уже мертвых дельфина. Судя по видео, снятым блогерами, в Голубой бухте Геленджика пляж был покрыт мазутом, которым, кстати, были испачканы все дельфины, - написали в своем обращении местные жители.

В связи с поступившей жалобой, Светлана Бессараб направила обращения в краевую прокуратуру, региональное министерство природных ресурсов и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по краю с просьбой немедленно провести проверку и прекратить загрязнения прибрежной зоны Черного моря.

- Случаи с выбросом дельфинов на берег происходят на курорте систематически. Горожане связывают сложившееся положение с ухудшением экологии, выбросами в море нефтепродуктов Туапсинским и Новороссийским нефтеналивными терминалами, танкерами. Если опасения людей подтвердятся, нужно максимально быстро принимать меры для решения проблем, спасения акватории моря, - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что в Сочи больной дельфин приплыл за помощью к людям, спасти его не удалось.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rjw7V

Версия для печати

Поделиться с друзьями