Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи бывший полицейский осужден за пьяное ДТП с пострадавшими

В Сочи бывший полицейский осужден за пьяное ДТП с пострадавшими

В Сочи бывший полицейский осужден за пьяное ДТП с пострадавшими Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Сочи вынесли приговор 31-летнему бывшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска отдела полиции УВД Сочи.

Сергей Талалаев признан виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью водителя и его несовершеннолетнего пассажира.

Установлено, что ночью 23 марта 2019 года пьяный мужчина ехал на служебной «Ладе Приоре» по Курортному проспекту. Не справившись с управлением, он врезался в стоящий на обочине «ВАЗ-21014», в котором находились 16-летний и 17-летний подростки. «Приору» вынесло на встречку, где легковушка влетела в 20-летнего водителя ВАЗа, который находился на проезжей части.

После этого автомобиль полицейского врезался в Kia Rio. Несовершеннолетние пассажиры и сбитый водитель «ВАЗ 21014» были госпитализированы с переломами и травмами различной степени тяжести. 20-летнему водителю отечественной легковушки и 16-летнему пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

- В суде Талалаеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями сроком на 2 года и 6 месяцев, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговор суда в законную силу не вступил.

- По окончанию служебной проверки в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сотрудник полиции был уволен в связи с совершением поступка порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PDGJI

Версия для печати

Поделиться с друзьями