Главная >> Общество и происшествия >> В Адыгее телефонные мошенники за сутки похитили у трех человек более полумиллиона рублей

В Адыгее телефонные мошенники за сутки похитили у трех человек более полумиллиона рублей

В Адыгее телефонные мошенники за сутки похитили у трех человек более полумиллиона рублей

Жертвами аферистов стали жители Майкопа.

От действий телефонных мошенников за сутки пострадали трое жителей Майкопа.

Первым в полицию обратился 59-летний мужчина. Он рассказал, что ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Звонившие сообщили, что его сын задержан по подозрению в совершении преступления, но вопрос можно решить. Мужчина перевел на указанный счет 300 тысяч рублей, после чего связался с сыном и понял, что его обманули.

Также аферисты позвонили 26-летнему жителю Майкопа. Они убедили молодого человека перевести сбережения на другие счета, в результате чего пострадавший лишился 170 тысяч рублей.

Кроме того, в полицию обратилась 54-летняя женщина. По ее словам, она разместила в интернете объявление о продаже мобильного телефона. Незнакомый мужчина позвонил ей и предложил перевести часть суммы покупки в качестве задатка. Женщина сообщила ему данные своей карты, после чего с нее пропало 35 тысяч рублей.

В настоящее время по всем факта мошеннических действий проводятся дополнительные проверки. Сыщики устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что волгоградские телефонные мошенники обманывали жителей Краснодарского края. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ea5oT

Версия для печати

Поделиться с друзьями