Главная >> Общество и происшествия >> Депутаты ЗСК внесли изменения сразу в пять краевых касающихся выборов законов

Депутаты ЗСК внесли изменения сразу в пять краевых касающихся выборов законов

Депутаты ЗСК внесли изменения сразу в пять краевых касающихся выборов законов Фото пресс-службы ЗСК

Часть изменений вызвана необходимостью приведения отдельных положений законов в соответствие с действующим федеральным законодательством.

На рассмотрение депутатам был представлен законопроект, который содержит поправки в законы регламентирующие порядок подготовки и проведения на территории Краснодарского края региональных и муниципальных выборов, краевого и местного референдума, порядок отзыва губернатора региона. Также внесены поправки в законы о краевой избирательной комиссии и системе избирательных комиссий Краснодарского края.

Так, устанавливается, что при введении режима повышенной готовности или ЧС в соответствии с Федеральным законом при наличии угрозы жизни и (или) здоровью избирателей, участников референдума, предусматривается возможность отложить голосование. Также установлен субъект принятия такого решения и порядок его принятия.

Для защиты здоровья избирателей при участии в голосовании предусматривается, что голосование избирателей, которые проживают или находятся в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования, а транспортное сообщение затруднено, может быть проведено досрочно вне помещения для голосования, а заявление избирателя может быть подано с помощью системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что принимаемый закон – важное событие в общественно-политической жизни края.

«Избирательной комиссией Краснодарского края проделана большая работа по кодификации норм избирательного процесса. За последнее время внесено значительное количество изменений в федеральное избирательное законодательство. Необходимость принятия краевого закона в целом сегодня связана с тем, что, если выборы назначены, потом поздно будет вносить какие-либо изменения. Они будут учтены только на следующие выборы через пять лет. Как мы услышали, рассматриваемый краевой закон предусматривает изменения сразу в пять действующих законов и учитывает все изменения федерального законодательства», – сказал Юрий Бурлачко.

После обсуждения депутаты краевого парламента приняли краевой закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края» в целом, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PIDWn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края