Главная >> Общество и происшествия >> Мэрия Краснодара попросила горожан оставаться дома

Мэрия Краснодара попросила горожан оставаться дома

Мэрия Краснодара попросила горожан оставаться дома Фото: "ЯСНО"

На заседании оперштаба краевой столицы напомнили об обязательных для населения правилах.

С 23 апреля в Краснодаре разрешены прогулки и занятия спортом на улице. Также возобновлена работа небольших объектов площадью до 400 квадратных метров, занимающихся реализацией непродовольственных товаров и услуг, предприятий агропромышленного комплекса, промышленности и связи, деятельность которых не связана непосредственно с потребителями.

На прошедшем в администрации краевого центра совещания оперативного штаба напомнили о правилах, которые население обязано соблюдать.

– Прежде всего, режим самоизоляции сохраняется для граждан, входящих в группу риска, в том числе тех, кто старше 65 лет.

– Необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности при выходе из дома, на предприятиях рекомендуется продолжать работу удаленно.

– Важно соблюдать дезинфекционный режим и социальное дистанцирование.

– Также сохраняется «масочный режим» в общественных местах, транспорте, на работающих предприятиях и при любом выходе на улицу.

Как отметила начальник отдела в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, в Краснодаре сейчас нет пика заболеваемости, но при этом более 60% зараженных – медики и пациенты больниц. Она попросила жителей города оставаться дома и напомнила, что именно принятые администрацией меры позволили не допустить взрыва заболеваемости.

Портал «ЯСНО» сообщал, что в Краснодарском крае сегодня выявлено 90 новых заболевших.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~U508E

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус