Главная >> Общество и происшествия >> Почти 900 млн рублей получил Краснодар на продолжение строительства школ

Почти 900 млн рублей получил Краснодар на продолжение строительства школ

Почти 900 млн рублей получил Краснодар на продолжение строительства школ Фото: Карина Сардарян

Изменения в городской бюджет утвердили на очередном заседании городской Думы.

На 96-м заседании Гордумы Краснодара депутаты утвердили изменения в городской бюджет на этот год. Сессия впервые прошла в дистанционном формате по видеосвязи, участие приняли 39 депутатов в том числе глава города Евгений Первышов, а провела заседание председатель Гордумы Вера Глушко.

Решением за счет субсидий краевого бюджета была увеличена доходная часть более чем на 898 млн рублей. Основная часть средств пойдет на строительство школ, сообщает пресс-служба городской администрации. В частности, средства будут направлены на завершения строительства школ по ул. Марины Цветаевой и по ул. Красных партизан, 1/4.

Строительство школ ведется в рамках поручения губернатора, а финансирование проектов предусмотрено подпрограммой «Жилище» краевой госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

Как сообщал портал «ЯСНО», на Кубани за пять лет количество самостроев уменьшилось на треть. Кроме того, в регионе прекращена точечная застройка. Теперь застройщики обязаны не только строить жилые дома, но и необходимую инфраструктуру: школы, детские сады, поликлиники и зеленые зоны.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ePKRv

Версия для печати

Поделиться с друзьями