Главная >> Общество и происшествия >> Мэр Краснодара напомнил, что решение об отмене карантина в городе не окончательное

Мэр Краснодара напомнил, что решение об отмене карантина в городе не окончательное

Мэр Краснодара напомнил, что решение об отмене карантина в городе не окончательное Фото: "ЯСНО"

Глава города призвал жителей Краснодара не нарушать масочный режим и соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.

Он напомнил, что 20 мая в краевом центре зафиксированы 37 новых случаев коронавирусного инфекции.

Как сообщили «ЯСНО» в пресс-службе мэрии, если кривая заболеваемости снова пойдет вверх, ограничения могут быть продлены.

— Это были тяжелые 2 месяца, все устали от ограничений и самоизоляции. Но в настоящее время медики отмечают в Краснодаре рост числа инфицированных. Недавно показатели шли на спад — 17 и 18 мая были 20 и 25 человек, сегодня — вновь 37. Это говорит о том, что все меньше местных жителей соблюдают необходимые требования. В преддверии послабления режима карантина все выходят на улицу, перестают носить маски, не соблюдают меры предосторожности. Но сейчас это очень опасно. Может получиться так, что в других городах ограничения снимут, потому что у них нет роста заболеваемости, а Краснодару Роспотребнадзор вернет жесткий карантин — снова будет сидеть дома, работа многих предприятий вновь попадет под запрет, — сказал Евгений Первышов.

Он отметил, что важно, чтобы в краевом центре не произошло резкого роста числа инфицированных COVID-19.

- Мы не ушли на новый виток распространения заболевания. Послабление режима карантина возможно, если сохранится стабильная динамика по количеству новых случаев. В противном случае — Роспотребнадзор может сохранить жесткий режим карантина, — подчеркнул он.

Динамика прироста заболевших в Краснодаре показывает, что ранее рост числа инфицированных отмечался 2, 9 и 13 мая (по 45, 45 и 47 человек соответственно).

Ранее мэр Краснодара представил план выхода города из карантина.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kmy8e

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус