Главная >> Общество и происшествия >> Мэр Краснодара представил план выхода города из карантина

Мэр Краснодара представил план выхода города из карантина

Мэр Краснодара представил план выхода города из карантина

Евгений Первышов рассказал о текущей ситуации и планах по выходу из карантина для краевой столицы.

В ходе собрания городского оперативного штаба Евгений Первышов рассказал о текущей ситуации в городе и также о поэтапном ослаблении режима карантина в Краснодаре.

Процесс начнется 23 мая и будет состоять из трех этапов.

На первом этапе для горожан станут доступны прогулки и занятия спортом на улице. Будет возобновлена работа небольших (до 400 кв.м) объектов непродовольственной торговли и услуг, а также предприятий, чья работа непосредственно связана с потребителями.

Работа торговых предприятий большей площади будет возобновлена на втором этапе. При этом число людей, одновременно находящихся в торговом зале, будет ограничено. Возобновится работа отдельных образовательных организаций.

На третьем этапе будут сняты ограничения количества посетителей и площади объекта. Полностью возобновится работа предприятий общепита, гостиниц и образовательных учреждений.

При этом после 23 мая будет сохранен режим самоизоляции для людей, находящихся в группе риска, в том числе тех, кто старше 65 лет. Работа в удаленном режиме продолжится для предприятий, на которых она возможна, сохранится соблюдение дезинфекционного режима и всех санитарно-эпидемиологических требований, в том числе социального дистанцирования и «масочного режима».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uW2ar

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус