Главная >> Общество и происшествия >> Без неожиданностей. Верховный суд подтвердил приговор кубанцу, осужденному на 20 лет за убийство атамана

Без неожиданностей. Верховный суд подтвердил приговор кубанцу, осужденному на 20 лет за убийство атамана

Без неожиданностей. Верховный суд подтвердил приговор кубанцу, осужденному на 20 лет за убийство атамана

Верховный суд России оставил без изменений приговор в отношении жителя Краснодарского края Олега Темченко, приговоренного к 20 годам лишения свободы за убийство атамана кубанской станицы Мингрельская и ранение еще одного казака, сообщил интернет-журналу «Ясно» представитель прокуратуры региона.

«Дело Темченко» в Краснодарском краевом суде рассматривал суд присяжных, которые вынесли ему обвинительный вердикт. Оглашение приговора состоялось 22 мая. Между тем подсудимый не согласился с приговором и обжаловал его в Верховном суде РФ.

«Приговор оставлен без изменений», — сказал представитель прокуратуры. Таким образом решение суда вступило в силу.

По данным регионального СУСК, в ночь на 8 марта 2012 года злоумышленник пришел к бывшей сожительнице, но той не оказалось дома. Между тем, женщина, узнав о нежданном госте, вызвала полицию, в ответ злоумышленник стал угрожать убить ее сына. Когда к дому прибыла полиция и казаки, Темченко, как было доказано в суде, убил атамана Сергея Осьминина выстрелом в голову, а также ранил казака Андрея Шеина.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lduwW

Версия для печати

Поделиться с друзьями