Главная >> Общество и происшествия >> Более полумиллиарда рублей налогов скрыл руководитель пищевого предприятия на Кубани

Более полумиллиарда рублей налогов скрыл руководитель пищевого предприятия на Кубани

Более полумиллиарда рублей налогов скрыл руководитель пищевого предприятия на Кубани

Бывший генеральный директор ЗАО «Комплекс пищевых предприятий «Лазурный»» подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере.

Следственный отдел по городу Анапе краевого СКР возбудил уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере.

Установлено, что обвиняемый с 2016 года был гендиректором коммерческой организации по производству безалкогольных напитков. По версии следствия, в IV квартале 2016 года и в 2017 году он вносил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль и земельному налогу ложные сведения, в том числе об операциях с контрагентами. В результате уклонился от уплаты налогов в размере более 557 миллионов рублей.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Для возмещения ущерба, причиненного преступлением, в ходе следствия устанавливается имущество, на которое может быть наложен арест, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UpWhP

Версия для печати

Поделиться с друзьями