Главная >> Общество и происшествия >> Еще 45 случаев заражения коронавирусом подтверждено в Краснодарском крае

Еще 45 случаев заражения коронавирусом подтверждено в Краснодарском крае

Еще 45 случаев заражения коронавирусом подтверждено в Краснодарском крае

Еще 45 случаев заражения коронавирусом подтверждено в Краснодарском крае

Выявлено 12 случаев в Краснодаре, в Сочи – 9, в Ейске – 8. По два случая – в Туапсе, Тихорецком, Щербиновском и Апшеронском районах. В Белореченском, Выселковском, Крыловском, Отрадненском, Калининском, Кореновском, Красноармейском районах и в Горячем Ключе выявлено по одному случаю заражения новой инфекцией. Возраст заболевших – от 7 до 87 лет, трое из них – дети, двое заболели в Ейском районе, один в Апшеронском.

Все пациенты контактировали с ранее заболевшими.

Таким образом, всего на Кубани 335 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Трое из них умерло.

В медицинские организации региона обратилось с подозрением на коронавирусную инфекцию 1227 человек, в том числе 186 детей.

В настоящее время под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 5967 человек. Лабораториями Роспотребнадзора проведено 22494 исследования, лабораториями регионального минздрава – 22051 исследований. Положительных на новый коронавирус – 335.

Продолжают стационарное лечение 508 человек, из них 64 ребенка. 21 пациент находится в тяжелом состоянии, 165 в состоянии средней степени тяжести. С выздоровлением выписано 54 пациента.

В обсерваторах 191 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Несмотря на то, что Краснодарский край третий по численности населения регион России, в антирейтинге по коронавирусу в России он находится на 7 строчке. Опережают Кубань по числу выявленных заражений Москва (20754), Московская область (3954), Санкт-Петербург (1646), Нижегородская область (517), Республика Коми (474), Ленинградская область (388).

Эксперты считают, что это объясняется жесткими мерами, принятыми губернатором Вениамином Кондратьевым в связи с эпидемией.

По данным, появившимся накануне, за сутки в крае составлено почти 400 административных протоколов за нарушение карантина. Территории населенных пунктов Кубани патрулировал 1171 мобильный отряд самоконтроля по 1128 маршрутам. Все сотрудники, а это 6,4 тыс. человек, были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Отряды обследовали 4,4 тыс. объектов, проверили 10,8 тыс. граждан, выдали 5,7 тыс. уведомлений и составили 395 протоколов об административных правонарушениях. В суды направлено 273 административных материала.

Напомним, карантин в Краснодарском крае продлен до 30 апреля.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4JgEr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус / Выселки / Гулькевичи / Ейск / Динская / Кропоткин / Калининская / Каневская / Здоровье / Плохие новости / Медицина / Россия / Юг / Краснодарский край / Кубань / Краснодар / Абинск / Апшеронск / Белореченск / Белая Глина / Брюховецкая