Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарский край лидирует в России по числу штрафов за нарушение карантина

Краснодарский край лидирует в России по числу штрафов за нарушение карантина

Краснодарский край лидирует в России по числу штрафов за нарушение карантина Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Краснодарский край лидирует в России по числу штрафов за нарушение карантина

С начала апреля в суды края поступило более 2 тысяч дел за нарушение карантина.

После того, как президент России Владимир Путин объявилпервую нерабочую неделю и попросил жителей страны оставаться дома, многие регионы перешли на режим добровольной самоизоляции. Краснодарский край вечером 31 марта объявил карантин, который позже был продлен до 18 апреля.

На улицах региона мобильные группы занимаются контролем соблюдения гражданами карантина. В эти мобильные группы входят сотрудники полиции, Росгвардии, казаки и дружинники. Портал «ЯСНО» сообщал, что с 30 марта по 5 апреля в Краснодаре было составлено 450 протоколов на нарушителей режима карантина.

По состоянию на 13 апреля Краснодарский край стал лидером среди субъектов РФ по количеству составленных и направленных суд протоколов за нарушение режима самоизоляции, а также по числу вынесенных решений, сообщает «КоммерсантЪ»

Из поступивших в Краснодарский краевой суд 2 тысяч дел рассмотрено около 1,5 тысяч, более 1 200 человек привлечены к наказанию в виде штрафа.

Вместе с тем в Москве с 7 по 13 апреля суды рассмотрели 23 дела об административных правонарушениях соблюдения режима карантина. По данным на сайте Мосгорсуда, к ответственности были привлечены 22 человека.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fEfIk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус / Новотитаровская / Хадыженск / Елизаветинская / Афипский / Медицина / Россия / Здоровье / Плохие новости / Юг / Кубань / Краснодар / Старощербиновская / Ахтырский / Новороссийск / Армавир / Анапа / Геленджик / Горячий Ключ / Краснодарский край / Ильский / Сочи