Главная >> Общество и происшествия >> По жалобе жителя Тихорецка на условия содержания животных прокуратура наказала цирк шапито

По жалобе жителя Тихорецка на условия содержания животных прокуратура наказала цирк шапито

По жалобе жителя Тихорецка на условия содержания животных прокуратура наказала цирк шапито

На основании обращения местного жителя Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку деятельности цирка шапито «Аллегро».

В ходе проверки цирка были выявлены нарушения требований законодательства об ответственном обращении с животными. Сотрудники прокуратуры установили, что содержащиеся в цирке животные не идентифицированы, не привиты. Также отсутствует журнал наблюдений за животными, используемые корма не сертифицированы, , не проводится дезинфекция кормушек и поилок, не организовано оказание плановой и экстренной ветеринарной помощи.

Животные цирка содержатся в металлических клетках, которые находятся в рефрижераторном прицепе, используемого для их перевозки, пол у клеток металлический и не оборудован настилом из бакелитовой фанеры.

В связи с выявленными нарушениями межрайонная прокуратура направила в суд иск, чтобы обязать владельцев цирка нарушения устранить. В итоге суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.  

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Aqiwn

Версия для печати

Поделиться с друзьями