Главная >> Общество и происшествия >> «Краснодарский край выиграл время и сделал уверенный шаг на пути победы над пандемией»

«Краснодарский край выиграл время и сделал уверенный шаг на пути победы над пандемией»

«Краснодарский край выиграл время и сделал уверенный шаг на пути победы над пандемией»

Кубанский политолог Юрий Янкин уверен, что жесткие действия губернатора по введению карантина помогли сдержать развитие пандемии коронавируса в крае.

В своем комментарии порталу «ЯСНО» Юрий Янкин отметил, что Кубань в период начала развития пандемии коронавируса стал своеобразной «меккой» для легкомысленных граждан из других регионов, которые, восприняв нерабочую неделю как каникулы, и не понимая всю серьезность сложившейся эпидемиологической обстановки, отправились отдыхать в Сочи и другие курортные города. А принятые губернатором Вениамином Кондратьевым в этой связи жесткие меры стали еще одним поводом для внимания к краю.

«Довольно-таки сложно в условиях, когда люди привыкли к свободе передвижения воспринимать ограничения. Коронавирус, это так скажем, не осязаемая вещь, которую нельзя увидеть глазами, и, когда власть ведет непримиримую борьбу с невидимым врагом, но от этого не менее реальным, вводя ограничения для граждан, безусловно, возникает негодование. Но главная задача, которая стоит перед властью - обеспечить безопасность своих граждан. И, осознавая всю серьезность ситуации, губернатор принял непопулярное и адекватное решение о введении карантина на территории региона», - считает Юрий Янкин.

Политолог подчеркнул, что цель вводимых ограничений по закрытию мест массового пребывания граждан и запрета на передвижения только одна: разорвать цепочку распространения вируса. Статистика Минздрава свидетельствует о том, что один человек заражает от 5 до 7 человек, и такое масштабное распространение вируса ставит под угрозу заражения больше половины населения края, а самое опасное - создает беспрецедентную нагрузку на медучереждения, с которой они могут не справиться. Подобная ситуация. В частности, сложилась в Италии.

«Последние данные оперативного штаба Краснодарского края наглядно демонстрируют, что принятые ограничения работают, Кондратьеву принятыми мерами удалось разорвать эту цепочку пандемии, отсутствует значимый прирост первичных случаев заболевания. Важно, что губернатор понимает, насколько тяжело в этой ситуации приходится и людям и бизнесу, поэтому мы видим широкомасштабную работу по принятию мер поддержки практически всех аспектов жизни жителей края», - прокомментировал Юрий Янкин.

Политолог отмечает стабилизацию ситуации в крае, что, по его мнению, позволит уже на следующей неделе снять ряд ограничений.

«При этом регионы, руководители которых не смогли принять непопулярные решения, взять на себя ответственность, в настоящий момент вводят еще более жесткие меры по полному закрытию административных границ и самоизоляции приезжих из других регионов, поскольку несвоевременно введенные ограничения способствовали распространению вируса», - подчеркнул Юрий Янкин.

По мнению политолога, Краснодарский край выиграл время и сделал уверенный шаг на пути победы над пандемией, однако о полной победе еще говорить рано.

«Необходимо продолжить действие ряда ограничений, чтобы не допустить новой волны, и радует, что руководство региона это понимает, контролирует ситуацию и принимает абсолютно взвешенные решения», - отметил Юрий Янкин.

Как ранее сообщал портал «Ясно», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным краевого оперативного штаба, 11 новых случаев зафиксированы в Сочи, три – в Краснодаре, четыре – в Геленджике, два – в Анапе.

В своем телеобращении 5 апреля губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что после консультаций с ведущими медиками-инфекционистами принял решение продлить карантин на территории Краснодарского края еще на одну неделю – до 12 апреля. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NrXtJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус