Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани узаконят аккаунты органов госвласти в социальных сетях

На Кубани узаконят аккаунты органов госвласти в социальных сетях

На Кубани узаконят аккаунты органов госвласти в социальных сетях

Готовятся соответствующие изменения в краевой закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае».

Над изменениями в статьи краевого закона, поступившими от главы региона Вениамина Кондратьева, работает комитет ЗСК по вопросам информационной политики под руководством первого вице-спикера Николая Гриценко. В первом чтении законопроект собираются рассмотреть уже на апрельской сессии кубанского парламента.

Законопроект разработан для обеспечения возможности государственных органов власти и органов местного самоуправления края создавать аккаунты в социальных сетях для информирования о своей работе и поддержания обратной связи с жителями Кубани. Такие аккаунты у органов госвласти уже работают, но в законе они до сих пор не были прописаны.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, официальное закрепление статуса аккаунтов органов госвласти в соцсетях позволит лучше вести разъяснительную работу и общение с населением края.

«Количество людей, которые активно используют социальные сети в повседневной жизни для общения и получения информации, постоянно растет. Более того, социальные сети стали неотъемлемой частью жизни не только молодежи, но и людей среднего и старшего возраста. Эта тенденция не может обойти стороной и органы власти. Для нас важно всегда находиться на одной волне с обществом, используя самые последние каналы коммуникации», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, у кубанского парламента и у многих депутатов есть свои страницы в «Инстаграмм», «ВКонтакте», «Faсebook».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ywnhg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края