Главная >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: карантинные меры вызывают разные реакции

Вениамин Кондратьев: карантинные меры вызывают разные реакции

Вениамин Кондратьев: карантинные меры вызывают разные реакции

Власти Краснодарского края на заседании краевого оперштаба обсудили реализацию карантинных мер.

В регионе со 2 апреля началась выдача пропусков для передвижения людей и регулирования транспортного потока.

Уже выданы более 96 000 пропусков для автомобилей. Почти завершена выдача разрешительных документов. Их получили более 47 000 кубанцев. Однако не во всех муниципалитетах налажена система выдачи. Вениамин Кондратьев отметил, что выдавать пропуска для работников необходимо не лично в руки, а организованно по предприятиям, чтобы не создавать лишних контактов.

– Необходимо организовать процесс так, чтобы не заставлять людей толпиться в ожидании. Мы понимаем, что меры, которые мы реализуем, вызывают разные реакции. Вал обращений, списков и пропусков. Но мы должны эту работу сделать качественно и оперативно. Пропуска должны получить только предприятия жизнеобеспечения и безостановочного цикла. Но я понимаю, что есть случаи, которые в постановлении не пропишешь. Поэтому прошу вникать в ситуацию каждого человека. Пропуск возможен, только если он жизненно необходим, – подчеркнул губернатор.

В городах и районах продолжают работать отряды самоконтроля, которые следят за соблюдением жителями карантинного режима. Составлено 211 протоколов об административных правонарушениях.

– Нам важно не штрафовать людей, нам важно добиться порядка. Мы все сегодня в равных условиях, – заключил глава региона.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9CmRf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус