Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности

В большинстве районов Кубани сохраняется высокая пожароопасность 4 класса.

До 30 марта на территории региона есть вероятность возникновения ЧС.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. В лесах нельзя пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы, разводить костер нужно на открытых площадках. Увидев пожар, необходимо срочно позвонить в пожарную службу.

Так, 28 марта на территории Горячеключевского лесничества загорелась лесная подстилка на площади 1,6 гектар. Угрозы населенному пункту не было. К тушению пожара были привлечены 10 человек, 3 единицы техники, от МЧС - 7 человек, 2 единицы техники, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ведомства.

Напоминаем, что в случае ЧС необходимо звонить:

  • 101 - единый номер пожарных и спасателей
  • 8(861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В ведомстве отметили, что в связи с осложнением обстановки с природными и техногенными пожарами во нерабочих дней Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю активизирует работу мероприятий по профилактике пожарной безопасности на территории Кубани.

Также сотрудники МЧС продолжат проводить комплекс профилактических мероприятий, которые будут направлены на предупреждение природных и техногенных пожаров и их последствий.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PuO6Z

Версия для печати

Поделиться с друзьями